5.5 Перечисления и примечания
Перечисления при необходимости могут быть приведены внутри пунктов или подпунктов. Перед каждой позицией перечисления следует ставить дефис или при необходимости ссылки в тексте на одно из перечислений — строчную букву (арабскую цифру), после которой ставится скобка, например:
Вставка
Примечания — это сравнительно краткие дополнения к основному тексту или пояснения небольших его фрагментов, носящие характер справки. В зависимости от места расположения примечания делятся на внутритекстовые и подстрочные.
Примечания размещают непосредственно после пункта, подпункта, таблицы, иллюстрации, к которым они относятся.
Внутритекстовые примечания располагают внутри текста, который они поясняют. Начинают его словом «Примечание», которое печатают с прописной буквы с абзаца вразрядку. Если примечание одно, то после слова «Примечание» ставится точка. Одно примечание не нумеруют, например:
П р и м е ч а н и е. _________________________________________________________
_______________________________
Если два и более примечаний сгруппированы вместе, они располагаются под самостоятельным заголовком «Примечания». В этом случае тексту каждого примечания предшествует только арабская цифра в начале его первой строки, а нумерация примечаний производится отдельно, т.е. 1, 2, 3 и т.д., например:
П р и м е ч а н и я: 1. ____________________________
2. ____________________________
После каждого примечания ставят точку. Примечания отделяют от основного текста 2–4 межстрочными интервалами.
Подстрочное примечание — это примечание, размещенное внизу страницы под основным текстом в виде сноски и связанное с ним знаком сноски — цифровым номером или звездочкой на верхней линии строки.
- 1 Цель, задачи и требования к дипломной работе
- 2 Выбор темы и подготовка к выполнению дипломной работы
- 3 Подбор и изучение литературных источников, инструктивных материалов и учетной практики
- 4 Структура дипломной работы и требования к ее элементам
- 5 Оформление дипломной работы
- 5.1 Общие требования
- 5.2 Таблицы
- 5.3 Иллюстрации
- 5.4 Формулы и уравнения
- 5.5 Перечисления и примечания
- 5.6 Сокращения
- 5.7 Ссылки
- 5.8 Список использованных источников
- 5.9 Приложения
- 6 Организация защиты дипломной работы
- 7 Тематика дипломных работ
- 8 Примерное содержание дипломных работ и методические указания по их выполнению
- Тема 1. Бухгалтерский учет и ревизия кассовых операций и денежных документов
- Тема 2. Организация бухгалтерского учета и аудита операций по движению денежных средств на счетах в банке
- Тема 3. Бухгалтерский учет и аудит расчетов с подотчетными лицами и персоналом по прочим операциям
- Тема 4. Организация учета и аудита расчетов с бюджетом по налогам и сборам
- Тема 5 Организация учета и аудита расчетов с поставщиками и подрядчиками, покупателями и заказчиками
- Тема 6. Организация учета и контроля расчетов с персоналом по оплате труда
- Тема 7. Бухгалтерский учет и анализ использования трудовых ресурсов и фонда заработной платы
- Тема 8. Организация учета и контроля хозяйственных операций по движению основных средств и анализ эффективности их использования
- Тема 9. Организация учета и аудит операций с нематериальными активами Введение
- Тема 10. Организация учета и контроля движения молодняка животных и анализ эффективности их выращивания
- Тема 11. Организация учета и контроля выпуска и движения готовой продукции растениеводства и анализ эффективности ее производства (зерновых культур, картофеля, овощей, кормовых и технических культур)
- Тема 12. Организация учета и контроля выпуска и движения готовой продукции животноводства и анализ эффективности ее производства (крупного рогатого скота, свиноводства, овцеводства, птицеводства)
- Тема 13. Организация учета и контроля движения производственных запасов и анализ выполнения плана материально-технического снабжения и эффективности их использования
- Тема 14. Учет и контроль расходов по обслуживанию и управлению организации и анализ их влияния на себестоимость продукции.
- Тема 15. Производственный учет и контроль затрат во вспомогательных производствах и анализ эффективности их функционирования (по видам вспомогательных производств)
- Тема 16. Организация учета и контроля расходов на содержание сельскохозяйственной техники и анализ эффективности ее использования
- Тема 17. Производственный учет в растениеводстве и анализ себестоимости продукции (на примере отдельных видов культур)
- Тема 18. Производственный учет в животноводстве и анализ себестоимости продукции (на примере отдельных видов животных)
- Тема 19. Организация учета и аудит затрат на производство продукции в отраслях основного производства (растениеводство, животноводство)
- Тема 20 Производственный учет в подсобных промышленных производствах и анализ себестоимости продукции (на примере отдельных промышленных производств)
- Тема 21. Организация учета и контроля расходов и доходов обслуживающих производств и анализ эффективности их функционирования
- Тема 22. Организация учета и контроля реализации готовой продукции и анализ финансовых результатов от реализации
- Тема 23. Учет формирования и аудит финансовых результатов
- Тема 24. Организация учета, контроля и анализа формирования финансовых результатов и использования прибыли
- Тема 25. Финансовый учет и контроль вложений во внеоборотные активы и анализ их эффективности
- Тема 26. Бухгалтерский баланс и его использование для оценки финансового состояния предприятия Введение
- Тема 27. Учет и анализ операций с фондами и резервами организации в системе финансового менеджмента
- Тема 28. Организация бухгалтерского учета и контроля финансовых инвестиций
- Тема 29. Учет, анализ и аудит формирования и использования источников финансирования вложений во внеоборотные активы
- Тема 30. Организация учета и аудит лизинговых операций в системе финансового менеджмента
- Тема 31. Организация учета и контроля кредитов и займов и анализ эффективности их использования в системе финансового менеджмента Введение
- Тема 32. Организация учета, калькулирования и анализа затрат по системе «директ-костинг» Введение
- Заключение
- Тема 33. Управленческий учет: сущность и использование его для оценки эффективности производственных инвестиций
- Тема 34. Бухгалтерская (финансовая) отчетность: структура и содержание, методики составления и аудита Введение
- Тема 35. Производственный учет и маржинальный анализ в системе операционного менеджмента Введение
- Тема 36. Экономический анализ в системе управленческого учета: информационное обеспечение и аналитические процедуры
- Тема 37. Бухгалтерские информационные системы и компьютерные технологии
- Тема 38. Бухгалтерский учет и аудит операций по экспорту продукции
- Тема 39. Организация учета, контроля и анализа импортных операций
- Тема 40. Учетный механизм отражения денежных и расчетных операций в иностранной валюте
- Тема 41. Организация учета деятельности предприятий с иностранными инвестициями и особенности налогообложения ее результатов
- Тема 42. Организация учета, контроля и анализа торгово-снабженческой деятельности организаций, обслуживающих предприятия апк (Белагросервис)
- Тема 43. Производственный учет и анализ себестоимости продукции перерабатывающих организаций (по их видам)
- Тема 44. Бухгалтерский учет деятельности и отчетность фермерского хозяйства
- Тема 45. Инвентаризация и оценка имущества в системе управленческого учета и контроля деятельности организации
- Тема 46. Организация финансового и управленческого учета сельскохозяйственных организаций в условиях реформирования Введение
- Тема 47. Организация учета долгосрочных и текущих обязательств и методика их аудита Введение
- Приложения приложение а Образец заявления
- Приложение д Образец оформления содержания дипломной работы
- Приложение е Примеры диаграмм
- Приложение ж
- Приложение и Примеры библиографического описания литературных источников