28-04-2013_16-39-00 / Лекции БУУ 2012-2013
11. Степень открытости информации.
Финансовая отчетность не представляет коммерческой тайны. Она является открытой, публичной и в ряде случаев заверяется независимыми аудиторами.
Информация управленческого учета, как отмечалось выше, обычно является коммерческой тайной предприятия. Она не подлежит публикации и носит конфиденциальный характер.
Содержание
- Тема 1. Понятие бухгалтерского управленческого учета, его предмет
- Тема 2. Объекты, методы, принципы бухгалтерского управленческого учета
- Тема 3. Взаимодействие финансового и управленческого учета
- 1. Обязательность ведения учета.
- 2. Цели ведения учета.
- 3. Пользователи информации.
- 4. Методы ведения учета.
- 5. Свобода выбора.
- 6. Используемые измерители.
- 7. Группировка затрат.
- 8. Основной объект учета.
- 9. Периодичность составления отчетности.
- 10. Степень надежности информации.
- 11. Степень открытости информации.
- 12. Привязка во времени.
- 13. Базисная структура.
- 14. Методика расчета финансовых результатов.
- 15. Связь с другими дисциплинами.
- Тема 4. Понятие затрат, их классификация и учет, группировка и распределение
- 4.4. Классификация затрат для принятия решений и планирования
- Тема 5. Себестоимость продукции: ее состав и виды. Принципы и методы учета затрат и калькулирования себестоимости продукции
- 5.2. Роль калькулирования себестоимости продукции в управлении производством
- 1. Научно обоснованная классификация затрат на производство.
- 2. Установление объектов учета затрат, объектов калькулирования и калькуляционных единиц.
- Методы учета затрат и калькулирования
- 1. Документирование и учет
- 5. Определение затрат за месяц по I переделу
- 1. Документирование и учет прямых затрат
- Тема 6. Калькулирование полной и производственной себестоимости
- 1. При калькуляции себестоимости с полным распределением затрат не уделяют должного внимания постоянным расходам
- 2. Калькуляция себестоимости с полным распределением затрат позволяет избежать отражения в отчетности фиктивных убытков
- Тема 7. Калькулирование себестоимости по переменным расходам
- Для определения точки безубыточности используются графический и
- Аналитический методы.
- Графический метод. Нахождение точки безубыточности сводится к построению комплексного графика «затраты – объем – прибыль» (рис. 7.1).
- Безубыточный объем реализации в натуральных единицах рассчитывается по формуле:
- Тема 8. Фактический и нормативный методы учета затрат и калькулирования себестоимости продукции
- Тема 9. Система «стандарт-кост»
- 9.1. Система «стандарт-кост» как продолжение нормативного метода