Контрольная работа.
Варианты определяются по первой букве фамилии студента:
вариант 1 – А – М, вариант 2- Н – Я.
Вариант№1.
Учет сырья (продуктов) и товаров в кладовой.
Составить калькуляционную карточку: « Рассольник домашний» по рецептуре №206 март месяц. Выход 500 грамм. Наценка 60%. Стоимость определяется по покупным ценам:
-картошка за 1 кг. 45 – 00.
лук репчатый 32 - 00.
огурцы соленые 114 -00.
маргарин 95 - 00.
сметана 150 -00.
говядина 1 категории 289 -00.
Соль 12 - 00.
перец 16 -00 за 20гр.
лавровый лист 13 -00 за 10гр.
Предприятие является плательщиком НДС.
Составить и обработать отчет по кладовой от 01.02.200..
Кафе «Лен».Зав складом ИгнатьевО.С. Остаток товара на 01.02.200..1675 240 -00.
Поступили товары от поставщика за 01.01.200.. от Жирокомбината по тварной накладной№284 майонез 400шт по 40 -00 .НДС10%
.К оплате- от молокозавода по товарной накладной№2671
масло сливочное (200гр) 200 пачек по 53 -00 НДС 10%.
К оплате – Отпущен товар покупателю «Универмагу Юго – западному» по товарной накладной №267 от 02.02.200..масло сливочное (200гр)50 пачек.майонез 100шт.
База отпускает товар с первичной наценкой 5%.Заполнить первичную документацию.
Составить и обработать кассовый отчет по оптовой базе «Роспродукт»
Остатки денкг в кассе на 01.02.200.. – 26700 -00.
Приходный ордер№75 от 01.02.200..от кассира Зайцевой С.И.
выручка от продажи товаров – 172630 -00.
Приходный ордер %76 от01.02.200…от кладовщика Петрова Ю.Г.
погашение инедостачи – 1816 -25.
Расходный ордер №84 от 01.02.200…на выдачу заработной платы – 86720 -00.
Расходный ордер №85 от 01.02.200.. сдача в банк – 50000 –
К кассовому отчету приложить первичную документацию.
Тесты.
Вариант №2.
1.Учет продуктов на производстве.
2.Составить и бработать кассовый отчет за день
Остатки в кассе на начало дня – 110585 -00
Приходный ордер №100. Поступила выручка магазина «Кулинария» в сумме18000 -00
Приходный ордер №101. Поступилавыручка буфета в сумме15005 -00
Приходный ордер №102.Поступила выручка от кассира – операциониста в сумме 11000 -00
Расходный ордер№24 от 01.02.200…сдача выручки в банк через инкассатора 21500 -00
Фактический остаток согласно Акту ревизии кассы составил133600 -00
К кассовому отчету приложить первичную документацию.
Отсутствующие реквизиты заполнить самостоятельно.
3.Составить бухгалтерские проводки по операциям оптовой базы:
Поступил товар на базу. Товар 200000 -00.
НДС10%
К оплате
Отгружен товар с базы в адрес столовой.
Товар 220000 -00.
НДС10%
К оплате
Деньги от покупателя зачислены на расчетный счет базы.
Выявить результат от продажи товара.
4.Составить калькуляционную карточку и рассчитать продажную цену за 1 блюдо по Сборнику рецептур. «Щи из свежей капусты» по рецептуре №196/3, январь месяц.
Выход 500 грамм. Наценка60%
Стоимость продуктовза 1кг.
- капуста белокочанная 52- 00
-морковь 38 - 00
-лук репка 19 - 00
-петрушка 87 - 00
-соль 12 – 00
-мука 59 -00
-томат – пюре 54 -00 (200гр)
-жир 23 – 00 (200гр)
К оплате
5.тесты.
- Пояснительная записка
- Рецензия
- Содержание
- Раздел 1. Задачи и основы бухгалтерского учета на предприятиях общественного питания.
- Раздел 2. Учет сырья, товаров и производства.
- Раздел 3. Учет готовой продукции на складе и в бухгалтерии.
- 1.2 Структура продажной цены на готовую продукцию.
- 1.3 Наценки предприятий общественного питания.
- 1.4 Составление калькуляционного расчета на изделия, реализуемые в розницу.
- 1.5 Порядок составления плана-меню
- 2. Учет сырья, товаров и производства.
- 2.1.Задачи бухгалтерского учета на предприятиях общественного питания.
- 2.2. Учет сырья (продуктов) и товаров в кладовой.
- 2.3. Учет продуктов на производстве (кухне)
- 2.4 Отпуск изделий кухни в раздаточные, филиалы и буфеты
- 2.5 Учет продуктов в кондитерских цехах
- 2.6 Учет продуктов в самостоятельных цехах по производству полуфабрикатов.
- 2.7 Учет товаров в буфетах, магазинах кулинарии и других предприятиях розничной сети.
- 2.8 Документальное оформление отпуска готовой продукции из кухни
- 2.9 Инвентаризация сырья, продуктов и товаров
- 2.10 Корреспонденция бухгалтерских счетов по учету продуктов, товаров и товарооборота на предприятиях общественного питания
- 3. Учет готовой продукции на складе и в бухгалтерии.
- 4. Учет финансовых результатов
- 5. Учет прибыли и издержек обращения общественного питания.
- Показатели рентабельности
- Прибыль и рентабельность организации общественного питания
- Контрольная работа.
- Приложения
- Список литературы