logo
БУХУЧЕТ В ОБЩЕПИТЕ МЕТОДИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ

Контрольная работа.

Варианты определяются по первой букве фамилии студента:

вариант 1 – А – М, вариант 2- Н – Я.

Вариант№1.

  1. Учет сырья (продуктов) и товаров в кладовой.

  2. Составить калькуляционную карточку: « Рассольник домашний» по рецептуре №206 март месяц. Выход 500 грамм. Наценка 60%. Стоимость определяется по покупным ценам:

-картошка за 1 кг. 45 – 00.

лук репчатый 32 - 00.

огурцы соленые 114 -00.

маргарин 95 - 00.

сметана 150 -00.

говядина 1 категории 289 -00.

Соль 12 - 00.

перец 16 -00 за 20гр.

лавровый лист 13 -00 за 10гр.

Предприятие является плательщиком НДС.

  1. Составить и обработать отчет по кладовой от 01.02.200..

Кафе «Лен».Зав складом ИгнатьевО.С. Остаток товара на 01.02.200..1675 240 -00.

Поступили товары от поставщика за 01.01.200.. от Жирокомбината по тварной накладной№284 майонез 400шт по 40 -00 .НДС10%

.К оплате- от молокозавода по товарной накладной№2671

масло сливочное (200гр) 200 пачек по 53 -00 НДС 10%.

К оплате – Отпущен товар покупателю «Универмагу Юго – западному» по товарной накладной №267 от 02.02.200..масло сливочное (200гр)50 пачек.майонез 100шт.

База отпускает товар с первичной наценкой 5%.Заполнить первичную документацию.

  1. Составить и обработать кассовый отчет по оптовой базе «Роспродукт»

Остатки денкг в кассе на 01.02.200.. – 26700 -00.

Приходный ордер№75 от 01.02.200..от кассира Зайцевой С.И.

выручка от продажи товаров – 172630 -00.

Приходный ордер %76 от01.02.200…от кладовщика Петрова Ю.Г.

погашение инедостачи – 1816 -25.

Расходный ордер №84 от 01.02.200…на выдачу заработной платы – 86720 -00.

Расходный ордер №85 от 01.02.200.. сдача в банк – 50000 –

К кассовому отчету приложить первичную документацию.

  1. Тесты.

Вариант №2.

1.Учет продуктов на производстве.

2.Составить и бработать кассовый отчет за день

Остатки в кассе на начало дня – 110585 -00

Приходный ордер №100. Поступила выручка магазина «Кулинария» в сумме18000 -00

Приходный ордер №101. Поступилавыручка буфета в сумме15005 -00

Приходный ордер №102.Поступила выручка от кассира – операциониста в сумме 11000 -00

Расходный ордер№24 от 01.02.200…сдача выручки в банк через инкассатора 21500 -00

Фактический остаток согласно Акту ревизии кассы составил133600 -00

К кассовому отчету приложить первичную документацию.

Отсутствующие реквизиты заполнить самостоятельно.

3.Составить бухгалтерские проводки по операциям оптовой базы:

Поступил товар на базу. Товар 200000 -00.

НДС10%

К оплате

Отгружен товар с базы в адрес столовой.

Товар 220000 -00.

НДС10%

К оплате

Деньги от покупателя зачислены на расчетный счет базы.

Выявить результат от продажи товара.

4.Составить калькуляционную карточку и рассчитать продажную цену за 1 блюдо по Сборнику рецептур. «Щи из свежей капусты» по рецептуре №196/3, январь месяц.

Выход 500 грамм. Наценка60%

Стоимость продуктовза 1кг.

- капуста белокочанная 52- 00

-морковь 38 - 00

-лук репка 19 - 00

-петрушка 87 - 00

-соль 12 – 00

-мука 59 -00

-томат – пюре 54 -00 (200гр)

-жир 23 – 00 (200гр)

К оплате

5.тесты.