Прибыль и рентабельность организации общественного питания
Показатели | Предшествующий год | Отчётный год | Отчёт. год в % к предш. году | Отклонение (+,-) в % к обороту | ||
Сумма, млн.руб. | В % к обороту | Сумма, млн.руб. | В % к обороту | |||
Товарооборот общественного питания | 2101,4 | __ | 2673,8 | __ | 127,2 | __ |
Доходы от продаж | 691,9 | 32,93 | 867,9 | 32,46 | 125,4 | -0,47 |
Расходы общественного питания | (610,0) | 29,03 | (762,3) | 28,51 | 125,0 | -0,52 |
Прибыль от продаж | 81,9 | 3,90 | 105,6 | 3,95 | 128,9 | +0,05 |
Прочие доходы | 6,9 | 0,33 | 5,4 | 0,2 | 78,3 | -0,13 |
Прочие расходы | 3,5 | 0,17 | 2,7 | 0,10 | 77,1 | -0,07 |
Прибыль от обычного вида деятельности | 85,3 | 4,06 | 108,3 | 4,05 | 127,0 | -0,01 |
Организация как в предшествующем так и в отчётном году имела прибыль от продаж и прибыль отчётного периода За отчётный год возросла прибыль отчётного периода на 27 %, или на 23 млн. руб. Более быстрыми темпами развивался товарооборот общественного питания по сравнению с прибылью отчётного периода. Это привело к снижению рентабельности товарооборота с 4,06 % до 4,05 %. Положительным моментом является снижение уровня расходов общественного питания с 29,0,3 % до 28,51 % к обороту.
- Пояснительная записка
- Рецензия
- Содержание
- Раздел 1. Задачи и основы бухгалтерского учета на предприятиях общественного питания.
- Раздел 2. Учет сырья, товаров и производства.
- Раздел 3. Учет готовой продукции на складе и в бухгалтерии.
- 1.2 Структура продажной цены на готовую продукцию.
- 1.3 Наценки предприятий общественного питания.
- 1.4 Составление калькуляционного расчета на изделия, реализуемые в розницу.
- 1.5 Порядок составления плана-меню
- 2. Учет сырья, товаров и производства.
- 2.1.Задачи бухгалтерского учета на предприятиях общественного питания.
- 2.2. Учет сырья (продуктов) и товаров в кладовой.
- 2.3. Учет продуктов на производстве (кухне)
- 2.4 Отпуск изделий кухни в раздаточные, филиалы и буфеты
- 2.5 Учет продуктов в кондитерских цехах
- 2.6 Учет продуктов в самостоятельных цехах по производству полуфабрикатов.
- 2.7 Учет товаров в буфетах, магазинах кулинарии и других предприятиях розничной сети.
- 2.8 Документальное оформление отпуска готовой продукции из кухни
- 2.9 Инвентаризация сырья, продуктов и товаров
- 2.10 Корреспонденция бухгалтерских счетов по учету продуктов, товаров и товарооборота на предприятиях общественного питания
- 3. Учет готовой продукции на складе и в бухгалтерии.
- 4. Учет финансовых результатов
- 5. Учет прибыли и издержек обращения общественного питания.
- Показатели рентабельности
- Прибыль и рентабельность организации общественного питания
- Контрольная работа.
- Приложения
- Список литературы