logo
Бутрина И

2.5. Тематический план учебной дисциплины (Распределение часов)

Для студентов специальности 080109 «Бухгалтерский учет, анализ и аудит» (очная форма обучения - на базе общего образования, на базе специального образования)

Наименование

разделов и тем

Очная форма обучения

Очная ускоренная форма обучения

Количество часов

Количество часов

Лекции

Практические

занятия

Самостоятельная

работа

Всего часов

по теме

Лекции

Практические

занятия

Самостоятельная

работа

Всего часов

по теме

Раздел 1. Основы бухгалтерского управленческого и производственного учета

Тема 1.1. Содержание, принципы и назначение бухгалтерского управленческого учета

6

5

11

33

3

3

15

19

Тема 1.2. Концепции и терминология классификации издержек

6

7

17

41

3

3

18

24

Итого по разделу:

12

12

28

52

6

6

31

43

Раздел 2.

Калькулирование себестоимости продукции

Тема 2.1.

Себестоимость продукции: ее состав и виды. Калькулирование себестоимости продукции, как элемент системы бухгалтерского управленческого учета

8

8

13

29

3,5

3,5

23

30

Тема 2.2. Методы учета затрат и калькулирования себестоимости по объектам учета затрат

7

7

12

26

3

3

19

25

Тема 2.3 Методы учета затрат и калькулирования себестоимости по полноте учета затрат

7

7

12

26

3,5

3,5

23

30

Тема 2.4. Методы учета затрат и калькулирования себестоимости по оперативности учета и контроля затрат

7

7

12

26

3,5

3,5

23

30

Тема 2.5. Учет издержек комплексного производства и побочного продукта

3

3

11

17

3,5

3,5

23

30

Итого по разделу:

32

32

60

124

17

17

111

145

Раздел 3. Использование данных бухгалтерского управленческого учета для анализа и обоснования управленческих решений на разных уровнях управления

Тема 3.1. Бюджетирование и контроль затрат

4

4

10

18

3

3

10

16

Тема 3.2. Принятие управленческих решений

7

8

10

25

3

3

10

16

Тема 3.3. Ценообразование на основе информации о себестоимости продукции

3

3

9

15

2,5

2,5

10

15

Тема 3.4. Основы управленческой отчетности

4

4

9

16

2,5

2,5

10

15

Итого по разделу:

18

18

38

74

11

11

40

62

Итого по дисциплине:

62

62

126

250

34

34

182

250

Для студентов специальности 080109 «Бухгалтерский учет, анализ и аудит» (заочная форма обучения – на базе общего образования, дистанционная форма обучения на базе общего и специального образования, заочная форма обучения – на базе специального и высшего образования)

Наименование

разделов и тем

заочная форма обучения – на базе общего образования, дистанционная форма обучения на базе общего и специального образования

Заочная форма обучения– на базе специального и высшего образования)

Количество часов

Количество часов

Лекции

Практические

занятия

Самостоятельная

работа

Всего часов

по теме

Лекции

Практические

занятия

Самостоятельная

работа

Всего часов

по теме

Раздел 1. Основы бухгалтерского управленческого и производственного учета

Тема 1.1. Содержание, принципы и назначение бухгалтерского управленческого учета

0,75

0,25

18

19

0,75

0,25

18

19

Тема 1.2. Концепции и терминология классификации издержек

0,75

0,25

24

25

0,75

0,25

24

35

Итого по разделу:

1,5

0,5

42

44

1,5

0,5

42

44

Раздел 2. Калькулирование себестоимости продукции

Тема 2.1. Себестоимость продукции: ее состав и виды Калькулирование себестоимости продукции, как элемент системы бухгалтерского управленческого учета

1,5

0,5

23

25

1

0,5

23

24

Тема 2.2. Методы учета затрат и калькулирования себестоимости по объектам учета затрат

1,5

0,5

28

30

1

0,5

29

30,5

Тема 2.3 Методы учета затрат и калькулирования себестоимости по полноте учета затрат

1,5

0,5

28

30

1

0,5

29

30,5

Тема 2.4. Методы учета затрат и калькулирования себестоимости по оперативности учета и контроля затрат

1,5

0,5

28

30

1

0,5

29

30,5

Тема 2.5. Учет издержек комплексного производства и побочного продукта

1,5

0,5

28

30

1

0,25

29

30,5

Итого по разделу:

7,5

2,5

135

145

5

2,25

139

146

Раздел 3. Использование данных бухгалтерского управленческого учета для анализа и обоснования управленческих решений на разных уровнях управления

Тема 3.1. Бюджетирование и контроль затрат

0,75

0,25

15

16

0,5

0,5

15

15

Тема 3.2. Принятие управленческих решений

0,75

0,25

14

15

0,5

0,5

14

15

Тема 3.3. Ценообразование на основе информации о себестоимости продукции

0,75

0,25

14

15

0,25

0,25

14

15

Тема 3.4. Основы управленческой отчетности

0,75

0,25

14

15

0,25

-

14

15

Итого по разделу:

3

1

57

61

1,5

1,25

57

60

Итого по дисциплине:

12

4

234

250

8

4

238

250

Для студентов направления 080100.62 «Экономика» профиль «Бухгалтерский учет, анализ и аудит»

Наименование

разделов и тем

Очная форма обучения

Количество часов

Лекции

Практические

занятия

Самостоятельная

работа

Всего часов

по теме

Раздел 1. Основы бухгалтерского управленческого и производственного учета

Тема 1.1. Содержание, принципы и назначение бухгалтерского управленческого учета

3,5

2

8,5

14

Тема 1.2. Концепции и терминология классификации издержек

4

5,5

8,5

18

Итого по разделу:

7,5

7,5

17

32

Раздел 2. Калькулирование себестоимости продукции

Тема 2.1. Себестоимость продукции: ее состав и виды Калькулирование себестоимости продукции, как элемент системы бухгалтерского управленческого учета

3

3

7

13

Тема 2.2. Методы учета затрат и калькулирования себестоимости по объектам учета затрат

4

4

9

17

Тема 2.3 Методы учета затрат и калькулирования себестоимости по полноте учета затрат

4

4

9

17

Тема 2.4. Методы учета затрат и калькулирования себестоимости по оперативности учета и контроля затрат

4

4

9

17

Тема 2.5. Учет издержек комплексного производства и побочного продукта

3

3

11

17

Итого по разделу:

18

18

45

81

Раздел 3. Использование данных бухгалтерского управленческого учета для анализа и обоснования управленческих решений на разных уровнях управления

Тема 3.1. Бюджетирование и контроль затрат

3

3

9

15

Тема 3.2. Принятие управленческих решений

3

3

9

15

Тема 3.3. Ценообразование на основе информации о себестоимости продукции

3

3

2,5

8,5

Тема 3.4. Основы управленческой отчетности

1,5

1,5

5,5

8,5

Итого по разделу:

10,5

10,5

26

47

Итого по дисциплине:

36

36

88

160