12.2 Снижение затрат при совершенствовании системы управления персоналом и повышении производительности труда
Система управления персоналом включает целый ряд функций, основными из которых являются определение численности работников, эффективность использования рабочего времени, интенсивности и производительности труда, его оплата, устранение излишеств аппарата управления производством на основе рационализации организации.
Производительность труда определяется количеством продукции, выработанной в единицу рабочего времени или затратами труда на единицу продукции.
Влияние роста производительности труда на снижение затрат можно определить по следующей формуле:
, (12.1)
где Эз – сумма экономии от снижения затрат за счет роста производительности труда;
Зт – затраты по статье «заработная плата и на социальные нужды» на единицу изделия или на один рубль оказанных услуг в базовом году;
Рз – среднегодовая заработная плата одного работающего в планируемом году в процентах к среднегодовой выработке базового года;
Рв – среднегодовая выработка на одного работающего в планируемом году в процентах к среднегодовой выработке базового годы;
Т – планируемый годовой объем услуг в натуральном выражении или по себестоимости.
На снижение затрат, связанных с трудовыми отношениями, помимо повышения технического уровня производства, структурных сдвигов и изменения объемов производства работ, услуг, совершенствования управления, организации производства и труда, воздействия природных условий, влияют высвобождение рабочих, инженерно-технических работников и служащих. Сокращение численности персонала достигается посредством внедрения новых видов оборудования и технологических процессов, механизации и автоматизации обслуживания производства, модернизация техники и технологий. Эти факторы снижения затрат проявляются через увеличение производительности техники или через снижение трудоемкости работ, услуг.
Действие фактора структурных сдвигов и изменение объемов работ, услуг проявляется в уменьшении требуемой численности работающих за счет увеличения удельного веса менее трудоемких производственных процессов и отдельных видов работ, услуг. Значение также имеет изменение удельного веса покупных полуфабрикатов и кооперированных поставок, связанных с углублением специализации предприятия, а также в относительном уменьшении численности производственного персонала без увеличения численности профилирующих рабочих.
Важной характеристикой кадров, влияющей на их эффективное использование, является стабильность состава работников, которое измеряется показателями сменяемости и текучести.
Нерациональное движение рабочей силы приводит к потерям рабочего времени и снижению вследствие этого производительности труда, и соответственно повышению затрат. Экономия по фонду оплаты труда зависит во многом от выбора основных форм и систем оплаты труда. Такой выбор должен осуществляться по критерию их наибольшего стимулирующего эффекта для роста производительности и качества оказываемых услуг на каждой единице подвижного состава.
Важным фактором снижения затрат на оплату труда являются состояние социальных отношений на предприятии. Потребность развития социальной структуры связана с факторами обеспеченности предприятия кадрами нужной квалификации с достаточным опытом, наличием возможностей дальнейшего повышения квалификации и т.д.
В современных условиях резко возрастает роль дисциплины труда. Необходимость укрепления дисциплины труда диктуется и современной технологией производства. Высокомеханизированное производство основано на проведении ряда непрерывных процессов, а нарушение труда хотя бы в одном из звеньев может привести к нарушениям нормального хода, а иногда и прекращению всего производственного цикла. Осуществление мероприятий по укреплению трудовой дисциплины ведет к сокращению сменных и внутрисменных потерь рабочего времени. Увеличение числа выходов на работу и сокращение внутрисменных потерь рабочего времени, травматизма и профессиональных заболеваний дает возможность не привлекать новых рабочих. Экономия рабочего времени, в свою очередь, ведет к экономии затрат на производство и реализацию работ, услуг.
- Введение………………………………………………………………………….......
- Понятие управления затратами на предприятии
- 1.1 Сущность затрат
- Функции управления затратами
- 1.3 Принципы управления затратами
- Классификация текущих затрат на производство
- 2.1 Задачи и основные признаки классификации затрат
- 2.2 Классификация затрат на производство
- 3 Планирование затрат
- 3.1 Необходимость планирования затрат
- 3.2 Определение допустимой величины затрат
- 3.3 Взаимосвязь капитальных вложений, текущих затрат и доходности предприятия
- 3.4 Влияние инфляции на выбор и принятие решений
- 4 Определение затрат на стадиях экономического жизненного цикла продукта
- 4.1 Связь параметров и стадий экономического цикла продукции
- 4.2 Затраты по стадиям экономического жизненного цикла продукта
- 4.3 Определение и нормирование затрат в целях их стабилизации и снижения.
- 5 Влияние затрат на маркетинговую деятельность предприятия
- 5.1 Особенности и состав затрат на маркетинговую деятельность предприятия
- 5.2 Факторы, влияющие на величину затрат на маркетинговую деятельность на предприятии
- 5.3 Определение величины затрат на маркетинговую деятельность и их целесообразности
- 6 Затраты, качество и конкурентоспособность продукции
- 6.1 Состав затрат на качество
- 6.2 Затраты на качество продукции – баланс интересов
- 6.3 Использование функционально-стоимостного анализа для снижения затрат на продукцию
- 6.4 Затраты и конкурентоспособность продукции
- 7 Запасы и затраты предприятия
- 7.1 Виды запасов на предприятии
- 7.2 Учет материально-производственных запасов
- 7.3 Оценка материальных запасов при их списании на затраты производства
- 7.4 Влияние управления запасами на затраты предприятия и экономический результат его работы
- 8 Анализ затрат на производство и реализацию продукции
- 8.1 Анализ затрат
- 8.2 Анализ сметы затрат на производство продукции
- 9 Формирование, бюджетирование и учет затрат в процессе производства
- 9.1 Формирование затрат по сегментам предприятия и по местам возникновения
- 9.2 Формирование затрат по центрам затрат и центрам ответственности
- 9.3 Бюджетирование затрат
- 9.4 Достоинства и недостатки бюджетирования
- 9.5 Учет затрат в процессе производства
- 10 Виды учета затрат на предприятии
- 10.1 Система учета затрат
- 10.2 Основы управленческого (производственного) учета
- 10.3 Учет затрат по местам возникновения в системе «директ-костинг»
- 10.4 Оперативный (оперативно-технический) учет
- 11 Методы учета затрат и калькулирования себестоимости
- 11.1 Попередельный метод учета
- 11.2Система попроцессной калькуляции затрат на производство
- 12 Способы снижения затрат на производство
- 12.1 Классификация факторов, влияющих на уровень снижения затрат
- 12.2 Снижение затрат при совершенствовании системы управления персоналом и повышении производительности труда
- 12.3 Снижение затрат на материально-технические ресурсы
- 12.4 Снижение затрат при использовании производственных фондов
- 12.5 Снижение затрат от внедрения достижений научно-технического прогресса и интенсификации производства
- 13 Виды анализа затрат.
- 14 Управление затратами
- 14.1 Система «стандарт-костс»
- 14.2 Система «директ-костинг»
- 14.3 Система управления затратами на основе информации «управленческого учета»
- 14.4 Контроллинг
- 15 Управление затратами на малых предприятиях
- 15.1 Планирование ассортимента продукции в зависимости от объема выпуска
- 15.2 Нормативное определение затрат
- 15.3 Использование нормативного метода в малом автотранспортном предприятии
- 15.5 Организация учета затрат и формирование себестоимости продукции на малых предприятиях