Исходные данные по продукции «а» за 1-й квартал
Исходные данные | 1-й мес. | 2-й мес. | 3-й мес. |
План произв., тыс. шт. из них - внутр. рынок 70% - внешн. рынок 30% | 16,650
11,655 4,995 | 20,700
14,490 6,210 | 20,200
14,140 6,060 |
Отпускная цена, руб. - внутр. рынок - внешн. рынок |
45,0 75,0 |
45,45 75,0 |
45,9 75,0 |
Постоянные* затраты на весь объем, тыс.руб. из них - внутр. рынок 70% - внешн. рынок 30% |
148,185
103,729 44,456 |
186,093
130,265 55,828 |
183,214
128,250 54,964 |
Переменные затраты на единицу «А», руб.
|
467,865/16,65=28,10 |
587,466/20,7=28,38 |
579,134/20,2=28,67 |
*Т.к. доли продукции «А» для внутреннего и внешнего рынков составляют 70% и 30%, учтем это и для распределения постоянных затрат в целях их компенсации при реализации «А» по разным цена на указанных рынках.
Решение.
Таблица №2
- Федеральное агенство по образованию рф
- Конспект лекций по курсу «Экономика производства» учебное пособие
- Рабочая программа
- I. Содержание курса
- Тема 3. Результаты производственной деятельности предприятия.
- II. Структура курса «Экономика производства»
- Семинарские занятия
- III. Список литературы
- 1. Трудовые ресурсы
- 2. Основной капитал
- 3. Оборотный капитал
- Тема: Экономическая система и ее структура.
- Экономика как кибернетическая система и ее основные свойства
- Организационная структура экономики.
- 2.1. Отрасль промышленности, предприятие, их классификация
- 2.2. Организационная структура предприятия, его нормативная база и производственная мощность
- 2. 3. Организационно-правовые формы производства по экономическим признакам
- Организационно-правовые формы крупного бизнеса
- 2.4. Формы отраслевой организации производства по технологическим признакам
- 3. Структура и методы управления предприятием
- Сравнительная характеристика методов управления
- 3.1. Принципы и уровни организации управления
- 3.2. Организационные структуры управления
- 4. Экономические методы управления
- 4.1. Качественные методы управления
- Альтернативные оценки вариантов решений
- 4.2. Количественные методы управления
- Плановый бюджет рабочего времени.
- Отчетный баланс рабочего времени.
- Плановый материальный баланс (сверла)
- В экономических расчетах норма, прежде всего, используется для расчета плановых объемов ресурсов, необходимых для производства конкретного вида продукции:
- Тема: Ресурсы экономической системы
- 1. Трудовые ресурсы
- 1.1. Общая характеристика трудовых ресурсов и порядок формирования персонала предприятия
- 1.2. Планирование и учет затрат труда персонала предприятия
- Плановый бюджет рабочего времени одного рабочего на год
- Форма т-13. Табель учета использования рабочего времени
- 1.3. Системы оплаты труда, виды заработной платы
- Часть I - заработная плата;
- Часть II- страховые выплаты;
- Часть III- выплаты социального характера.
- Часть II. Страховые выплаты устанавливаются федеральными законами рф.
- Расчет заработной платы по бестарифной системе оплаты труда
- 1.4. Формы расчетов оплаты труда
- Тема: Ресурсы экономической системы
- 2. Основной капитал
- 2.1. Состав и структура основного капитала
- Видовой состав основных фондов предприятия
- Видовая структура основных фондов (%) *
- 2.2. Износ основных фондов и их денежная оценка.
- 3. По методу объем работы коэффициент износа (%) определяется по формуле
- 2.3. Амортизация. Правила и методы начисления амортизации
- 2.4. Инвестиции в основные фонды
- 2.5. Методы синхронизации затрат и результатов
- 2.6. Оценка эффективности инвестиций в основные фонды
- Тема: Ресурсы экономической системы
- 3. Оборотный капитал
- 3.1. Понятие и состав оборотного капитала
- 3.2. Нормирование элементов оборотного капитала
- 3.3. Методы оценки производственных запасов
- 3.4. Источники финансирования оборотного капитала. Направления исследования и показатели эффективности его использования
- Тема: Результаты производственной деятельности предприятия
- Результаты производственной деятельности предприятия
- Сравнительная характеристика систем планирования
- 1. Затраты, себестоимость продукции, расходы
- 2. Калькулирование себестоимости продукции
- 2. Метод direct costing.
- 3. Цена, ее структура и модели ценообразования
- Классификация системы цен
- Структура цены по стадиям ценообразования
- 4. Производственная программа предприятия, ее расчет
- Отчет о прибылях и убытках
- Плановые данные по продукции «а» на 1-й квартал
- Плановые затраты по продукции «а» на 1-й квартал
- План производства продукции «а» на 1-й квартал
- Плановые отпускные цены продукции «а» на 1-й квартал
- Плановый доход от реализации продукции «а» на 1-й квартал
- Плановая полная себестоимость всего объема производства продукции «а» на 1-й квартал
- Плановый отчет о прибылях и убытках по продукции «а»
- 5. Оценка уровня безубыточности производства
- Исходные данные по продукции «а» за 1-й квартал
- Расчетные данные безубыточности производства продукции «а» за 1-й квартал
- 6. Прибыль, рентабельность производства