logo search
stf109

В общественном питании»

Изучение программного материала должно способствовать формированию у студентов нового экономического мышления, инициативности, ответственности, прогнозирования финансовых результатов хозяйственной деятельности предприятий.

Методические указания к практическим занятиям по дисциплине «Бухгалтерский и налоговый учёт в общественном питании» составлены по всем разделам рабочей программы по данной дисциплине. В этих указаниях предоставлены исходные данные по задачам, на основании которых необходимо выполнить расчёты, определить корреспондирующие счета, заполнить бухгалтерские документы.

Данные методические указания к практическим занятиям содержат задачи и указания по их выполнению, контрольные вопросы по каждой теме. По всем темам практических занятий указаны цели практических работ и оснащение. Методические указания являются инструкцией для студентов при выполнении практических работ. Поэтому, если студент пропустил занятие, он может выполнить работу самостоятельно во внеурочное время.

Все задания по практическим занятиям должны выполняться студентами в соответствии с определенным вариантом, который совпадает с номером по списку в учебном журнале. Каждому варианту соответствует свой коэффициент, на который необходимо умножать все суммы заданий. Коэффициенты отражены в таблице 5.

Таблица 5

Вариант

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

Коэффициент

1,1

1,2

1,3

1,4

1,5

1,6

1,7

1,8

1,9

2,0

2,1

2,2

2,3

2,4

2,5