Определение финансового результата от реализации товаров
Цель занятия: закрепление навыков определения финансового результата от реализации товаров.
Оснащение: план счетов бухгалтерского учёта.
Задание. На основании хозяйственных операций определить корреспондирующие счета, финансовый результат от реализации товаров.
Исходные данные:
Предприятие – ООО «Лира»
Директор – Воробьёва А.Г.
Главный бухгалтер – Грибова В.Я.
Бухгалтер – Федотова З.Е.
Хозяйственные операции за сентябрь 200_г. представлены в таблице 17.
Таблица 17
Журнал регистрации хозяйственных операций за ___________ 200_г.
месяц
№ п/п | Содержание хозяйственных операций | Сумма, руб | Корреспонденция счетов | |
дебет | кредит | |||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
1 | Осуществлена продажа произведённых товаров | 289 740 |
|
|
2 | Отражены затраты, связанные с реализацией товаров:
|
26 300 |
|
|
| 19 700 |
|
| |
| 69 500 |
|
| |
| определить |
|
| |
| 2 750 |
|
| |
Итого | определить |
|
| |
3 | Предъявлен счёт ООО «Колибри» за проданные товары, в том числе НДС (10 %) | 568 970 |
|
|
4 | Отражена сумма НДС (10 %) | определить |
|
|
5 | Определён финансовый результат от продажи произведённых товаров | определить |
|
|
Бухгалтер _____________ ___________________
подпись расшифровка подписи
Порядок выполнения задания
На основании хозяйственных операций в таблице 17 определить корреспондирующие счета и внести полученные результаты, а также определить финансовый результат от реализации товаров и внести полученные результаты в таблицу 18.
Таблица 18
Схема синтетического счёта
Счёт 90 «Продажи» | |
Дебет | Кредит |
Сн = 0 | Сн = 0 |
|
|
ОД = расходы | ОК = доходы |
ОД < ОК прибыль | ОД > ОК убыток |
Ск = 0 | Ск = 0 |
- Н.А. Леончик
- 080110 «Экономика и бухгалтерский учет»
- Предисловие
- Введение
- Часть 1
- Раздел 1
- Наценки предприятий общественного питания
- Составление калькуляций на блюда
- Порядок составления плана – меню
- 1.2 Учёт движения сырья и товаров в кладовой Учёт поступления товаров
- Документирование операций по отпуску из кладовой сырья
- Учёт продуктов в кладовой
- Отчётность материально-ответственных лиц
- 1.3 Учёт товарных потерь Нормируемые и ненормируемые потери
- Учёт товарных потерь вследствие естественной убыли
- Учёт потерь товаров вследствие боя, лома и порчи
- Отражение в учёте сумм недостач, хищений и потерь от порчи продуктов и товаров
- 1.4 Учёт тары
- 1.5 Инвентаризация товаров и тары
- 1.6 Синтетический учёт сырья в производстве, движения продуктов и покупных товаров
- 1.7 Учёт продажи
- Раздел 2 учёт издержек обращения
- 2.1 Задачи учёта издержек обращения
- 2.2 Организация учёта расходов на продажу продукции
- 2.3 Аналитический учёт издержек обращения
- Раздел 3 учёт финансовых результатов
- 3.1 Учёт финансового результата от продажи продуктов
- 3.2 Учет прочих доходов и расходов
- 3.3 Учёт конечного финансового результата деятельности предприятия общественного питания
- 3.4 Распределение прибыли и списание убытков
- Раздел 4 налоговый учёт
- 4.1 Учёт единого налога на вменённый доход
- 4.2 Учёт упрощённой системы налогообложения
- 4.3 Учёт налога на добавленную стоимость
- 4.4 Учёт налога на прибыль
- Глава 25 нк рф устанавливает три способа уплаты налога на прибыль:
- 4.5 Учёт налога на имущество предприятий
- 4.6 Учёт транспортного налога
- Раздел 5 бухгалтерская отчётность
- 5.1 Значение, виды отчётности и требования,
- Предъявляемые к отчётности
- 5.2 Объём, содержание и порядок представления отчётности
- Вопросы для контроля знаний студентов
- Часть 2
- Практические занятия
- По дисциплине «бухгалтерский и налоговый учёт
- В общественном питании»
- Раздел 1
- Учёт производства продукции в общественном питании
- Практическое занятие № 1
- Формирование цен. Составление калькуляционного расчёта на изделия
- Организация ___________________
- Калькуляционная карточка № ___
- Практическое занятие № 2 Оформление товарно-транспортной накладной, счёта – фактуры на продукцию, товарного отчёта
- Практическое занятие № 3 Учёт товарных потерь
- Практическое занятие № 4 Учёт товаров в результате инвентаризации, составление инвентаризационной описи
- Раздел 2
- Учёт издержек обращения
- Практическое занятие № 5
- Определение издержек обращения товаров
- Раздел 3
- Учёт финансовых результатов
- Практическое занятие № 6
- Определение финансового результата от реализации товаров
- Раздел 4
- Налоговый учёт
- Практическое занятие № 7
- Расчёт суммы единого налога на вменённый доход
- Практическое занятие № 8 Расчёт суммы налога при упрощённой системе налогообложения
- Раздел 5
- Бухгалтерская отчётность
- Практическое занятие № 9
- Составление бухгалтерской отчётности предприятий общественного питания
- Список литературы
- Содержание
- Бухгалтерский и налоговый учёт в пищевой промышленности
- 650056, Г. Кемерово, б-р Строителей, 47
- 650010, Г. Кемерово,