logo
stf109

Часть 2

1. Что представляет собой цена?

2. Какие существуют виды цен?

3. На каком счёте отражаются наценки предприятий общественного питания?

4. Как осуществляется составление калькуляций на блюда?

5. На основании каких документов ведётся учёт движения сырья и товаров в кладовой?

6. Какие существуют товарные потери?

7. На каком синтетическом счёте ведется учёт тары?

8. Как отражаются в бухгалтерском учёте недостачи, выявленные в результате инвентаризации?

9. На каких счетах бухгалтерского учёта отражаются излишки товаров, выявленные в результате инвентаризации?

10. В каких документах фиксируются данные проведения инвентаризации?

11. На каком синтетическом счёте ведется учёт сырья в производстве?

12. На каком синтетическом счёте ведется учёт продажи товаров?

13. Какой корреспонденцией отражается прибыль от продажи товаров?

14. Какой корреспонденцией отражается убыток от продажи товаров?

15. Что представляют собой издержки обращения?

16. На каком синтетическом счёте ведётся учёт расходов на продажу?

17. Какие статьи издержек обращения определены на предприятиях общественного питания?

18. Как определяется финансовый результат от продажи товаров?

19. На каком счёте ведётся учёт прочих доходов и расходов?

20. На каком счёте определяется финансовый результат деятельности предприятия общественного питания?

21. Охарактеризуйте единый налог на вменённый доход.

22. Охарактеризуйте упрощённую систему налогообложения.

23. Охарактеризуйте налог на добавленную стоимость.

24. Охарактеризуйте налог на прибыль организаций.

25. Охарактеризуйте налог на имущество предприятий.

26. Охарактеризуйте транспортный налог.

27. В чём заключается значение бухгалтерской отчётности?

28. Какие существуют виды бухгалтерской отчётности?

29. Какие требования предъявляются к бухгалтерской отчётности?

30. Какой существует порядок представления отчётности?