Содержание
Предисловие …………………………………………………………………….. | 3 | |
Введение ………..……………………………………………………………….. | 4 | |
ЧАСТЬ1 1 КОНСПЕКТ ЛЕКЦИЙ ПО ДИСЦИПЛИНЕ «БУХГАЛТЕРСКИЙ И НАЛОГОВЫЙ УЧЁТ В ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ» РАЗДЕЛ 1. Учёт производства продукции в общественном питании ………. | 8 | |
| 1.1. Принципы калькулирования продажных цен в общественном питании ………………………………………………………………… |
8 |
| 1.2. Учёт движения сырья и товаров в кладовой ……………………. | 13 |
| 1.3. Учёт товарных потерь …………………………………………….. | 20 |
| 1.4. Учёт тары ………………………………………………………….. | 26 |
| 1.5. Инвентаризация товаров и тары …………………………………. | 29 |
| 1.6. Синтетический учёт сырья в производстве, движения продуктов и покупных товаров ……………………………………………….. |
35 |
| 1.7. Учёт продажи ……………………………………………………... | 36 |
Раздел 2. Учёт издержек обращения ……………………………………………….. | 38 | |
| 2.1. Задачи учёта издержек обращения ………………………………. | 38 |
| 2.2. Организация учёта расходов на продажу продукции …………... | 38 |
| 2.3. Аналитический учёт издержек обращения ……………………… | 40 |
Раздел 3. Учёт финансовых результатов …………………………………………. | 43 | |
| 3.1. Учёт финансового результата от продажи продуктов ………….. | 43 |
| 3.2. Учёт прочих доходов и расходов ………………………………... | 44 |
| 3.3. Учёт конечного финансового результата деятельности предприятия общественного питания ………………………………........... |
46 |
| 3.4. Распределение прибыли и списание убытков …………………... | 46 |
Раздел 4. Налоговый учёт ……………………………………………………………... | 47 | |
| 4.1. Учёт единого налога на вменённый доход ……………………… | 47 |
| 4.2. Учёт упрощённой системы налогообложения ………………….. | 50 |
| 4.3. Учёт налога на добавленную стоимость ………………………… | 52 |
| 4.4. Учёт налога на прибыль организаций …………………………… | 55 |
| 4.5. Учёт налога на имущество предприятий ………………………... | 58 |
| 4.6. Учёт транспортного налога ………………………………………. | 59 |
Раздел 5. Бухгалтерская отчётность ……………………………………………… | 61 | |
| 5.1. Значение, виды отчётности и требования, предъявляемые к отчётности ………………………………………………………………... |
61 |
| 5.2. Объём, содержание и порядок представления отчётности …….. | 64 |
Вопросы для контроля знаний студентов ..……………………………………. | 66 | |
ЧАСТЬ 2 ПРАКТИЧЕСКИЕ ЗАНЯТИЯ ПО ДИСЦИПЛИНЕ «БУХГАЛТЕРСКИЙ И НАЛОГОВЫЙ УЧЁТ В ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ» | 67 | |
Раздел 1. Учёт производства продукции в общественном питании …….. | 67 | |
Практическое занятие № 1. Формирование цен. Составление калькуляционного расчёта на изделия ……………………………………………………… |
68 |
Практическое занятие № 2. Оформление товарно-транспортной накладной, счёта – фактуры на продукцию, товарного отчёта ……………………………. |
72 |
Практическое занятие № 3. Учёт товарных потерь …………………………... | 78 |
Практическое занятие № 4. Учёт товаров в результате инвентаризации, составление инвентаризационной описи …………………………………………. |
79 |
Раздел 2. Учёт издержек обращения …………………………………………. | 83 |
Практическое занятие № 5. Определение издержек обращения товаров ……. | 83 |
Раздел 3. Учёт финансовых результатов …………………………………… | 84 |
Практическое занятие № 6. Определение финансового результата от реализации товаров ……………………………………………………………………. |
84 |
Раздел 4. Налоговый учёт ……………………………………………………. | 86 |
Практическое занятие № 7. Расчёт суммы единого налога на вменённый доход ……………………………………………………………………………........ |
86 |
Практическое занятие № 8. Расчёт суммы налога при упрощённой системе налогообложения ………………………………………………………………... |
87 |
Раздел 5. Бухгалтерская отчётность ………………………………………… | 90 |
Практическое занятие № 9. Составление бухгалтерской отчётности предприятий общественного питания ……………………………..………………… |
90 |
Приложение ……………………………………………………………………..... | 96 |
Список литературы ………………………………………………………………. | 102 |
- Н.А. Леончик
- 080110 «Экономика и бухгалтерский учет»
- Предисловие
- Введение
- Часть 1
- Раздел 1
- Наценки предприятий общественного питания
- Составление калькуляций на блюда
- Порядок составления плана – меню
- 1.2 Учёт движения сырья и товаров в кладовой Учёт поступления товаров
- Документирование операций по отпуску из кладовой сырья
- Учёт продуктов в кладовой
- Отчётность материально-ответственных лиц
- 1.3 Учёт товарных потерь Нормируемые и ненормируемые потери
- Учёт товарных потерь вследствие естественной убыли
- Учёт потерь товаров вследствие боя, лома и порчи
- Отражение в учёте сумм недостач, хищений и потерь от порчи продуктов и товаров
- 1.4 Учёт тары
- 1.5 Инвентаризация товаров и тары
- 1.6 Синтетический учёт сырья в производстве, движения продуктов и покупных товаров
- 1.7 Учёт продажи
- Раздел 2 учёт издержек обращения
- 2.1 Задачи учёта издержек обращения
- 2.2 Организация учёта расходов на продажу продукции
- 2.3 Аналитический учёт издержек обращения
- Раздел 3 учёт финансовых результатов
- 3.1 Учёт финансового результата от продажи продуктов
- 3.2 Учет прочих доходов и расходов
- 3.3 Учёт конечного финансового результата деятельности предприятия общественного питания
- 3.4 Распределение прибыли и списание убытков
- Раздел 4 налоговый учёт
- 4.1 Учёт единого налога на вменённый доход
- 4.2 Учёт упрощённой системы налогообложения
- 4.3 Учёт налога на добавленную стоимость
- 4.4 Учёт налога на прибыль
- Глава 25 нк рф устанавливает три способа уплаты налога на прибыль:
- 4.5 Учёт налога на имущество предприятий
- 4.6 Учёт транспортного налога
- Раздел 5 бухгалтерская отчётность
- 5.1 Значение, виды отчётности и требования,
- Предъявляемые к отчётности
- 5.2 Объём, содержание и порядок представления отчётности
- Вопросы для контроля знаний студентов
- Часть 2
- Практические занятия
- По дисциплине «бухгалтерский и налоговый учёт
- В общественном питании»
- Раздел 1
- Учёт производства продукции в общественном питании
- Практическое занятие № 1
- Формирование цен. Составление калькуляционного расчёта на изделия
- Организация ___________________
- Калькуляционная карточка № ___
- Практическое занятие № 2 Оформление товарно-транспортной накладной, счёта – фактуры на продукцию, товарного отчёта
- Практическое занятие № 3 Учёт товарных потерь
- Практическое занятие № 4 Учёт товаров в результате инвентаризации, составление инвентаризационной описи
- Раздел 2
- Учёт издержек обращения
- Практическое занятие № 5
- Определение издержек обращения товаров
- Раздел 3
- Учёт финансовых результатов
- Практическое занятие № 6
- Определение финансового результата от реализации товаров
- Раздел 4
- Налоговый учёт
- Практическое занятие № 7
- Расчёт суммы единого налога на вменённый доход
- Практическое занятие № 8 Расчёт суммы налога при упрощённой системе налогообложения
- Раздел 5
- Бухгалтерская отчётность
- Практическое занятие № 9
- Составление бухгалтерской отчётности предприятий общественного питания
- Список литературы
- Содержание
- Бухгалтерский и налоговый учёт в пищевой промышленности
- 650056, Г. Кемерово, б-р Строителей, 47
- 650010, Г. Кемерово,