logo
stf109

Содержание

Предисловие ……………………………………………………………………..

3

Введение ………..………………………………………………………………..

4

ЧАСТЬ1 1 КОНСПЕКТ ЛЕКЦИЙ ПО ДИСЦИПЛИНЕ «БУХГАЛТЕРСКИЙ И НАЛОГОВЫЙ УЧЁТ В ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ»

РАЗДЕЛ 1. Учёт производства продукции в общественном питании ……….

8

1.1. Принципы калькулирования продажных цен в общественном питании …………………………………………………………………

8

1.2. Учёт движения сырья и товаров в кладовой …………………….

13

1.3. Учёт товарных потерь ……………………………………………..

20

1.4. Учёт тары …………………………………………………………..

26

1.5. Инвентаризация товаров и тары ………………………………….

29

1.6. Синтетический учёт сырья в производстве, движения продуктов и покупных товаров ………………………………………………..

35

1.7. Учёт продажи ……………………………………………………...

36

Раздел 2. Учёт издержек обращения ………………………………………………..

38

2.1. Задачи учёта издержек обращения ……………………………….

38

2.2. Организация учёта расходов на продажу продукции …………...

38

2.3. Аналитический учёт издержек обращения ………………………

40

Раздел 3. Учёт финансовых результатов ………………………………………….

43

3.1. Учёт финансового результата от продажи продуктов …………..

43

3.2. Учёт прочих доходов и расходов ………………………………...

44

3.3. Учёт конечного финансового результата деятельности предприятия общественного питания ………………………………...........

46

3.4. Распределение прибыли и списание убытков …………………...

46

Раздел 4. Налоговый учёт ……………………………………………………………...

47

4.1. Учёт единого налога на вменённый доход ………………………

47

4.2. Учёт упрощённой системы налогообложения …………………..

50

4.3. Учёт налога на добавленную стоимость …………………………

52

4.4. Учёт налога на прибыль организаций ……………………………

55

4.5. Учёт налога на имущество предприятий ………………………...

58

4.6. Учёт транспортного налога ……………………………………….

59

Раздел 5. Бухгалтерская отчётность ………………………………………………

61

5.1. Значение, виды отчётности и требования, предъявляемые к отчётности ………………………………………………………………...

61

5.2. Объём, содержание и порядок представления отчётности ……..

64

Вопросы для контроля знаний студентов ..…………………………………….

66

ЧАСТЬ 2 ПРАКТИЧЕСКИЕ ЗАНЯТИЯ ПО ДИСЦИПЛИНЕ «БУХГАЛТЕРСКИЙ И НАЛОГОВЫЙ УЧЁТ В ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ»

67

Раздел 1. Учёт производства продукции в общественном питании ……..

67

Практическое занятие № 1. Формирование цен. Составление калькуляционного расчёта на изделия ………………………………………………………

68

Практическое занятие № 2. Оформление товарно-транспортной накладной, счёта – фактуры на продукцию, товарного отчёта …………………………….

72

Практическое занятие № 3. Учёт товарных потерь …………………………...

78

Практическое занятие № 4. Учёт товаров в результате инвентаризации, составление инвентаризационной описи ………………………………………….

79

Раздел 2. Учёт издержек обращения ………………………………………….

83

Практическое занятие № 5. Определение издержек обращения товаров …….

83

Раздел 3. Учёт финансовых результатов ……………………………………

84

Практическое занятие № 6. Определение финансового результата от реализации товаров …………………………………………………………………….

84

Раздел 4. Налоговый учёт …………………………………………………….

86

Практическое занятие № 7. Расчёт суммы единого налога на вменённый доход ……………………………………………………………………………........

86

Практическое занятие № 8. Расчёт суммы налога при упрощённой системе налогообложения ………………………………………………………………...

87

Раздел 5. Бухгалтерская отчётность …………………………………………

90

Практическое занятие № 9. Составление бухгалтерской отчётности предприятий общественного питания ……………………………..…………………

90

Приложение …………………………………………………………………….....

96

Список литературы ……………………………………………………………….

102