Часть 2
1. Что представляет собой цена?
2. Какие существуют виды цен?
3. На каком счёте отражаются наценки предприятий общественного питания?
4. Как осуществляется составление калькуляций на блюда?
5. На основании каких документов ведётся учёт движения сырья и товаров в кладовой?
6. Какие существуют товарные потери?
7. На каком синтетическом счёте ведется учёт тары?
8. Как отражаются в бухгалтерском учёте недостачи, выявленные в результате инвентаризации?
9. На каких счетах бухгалтерского учёта отражаются излишки товаров, выявленные в результате инвентаризации?
10. В каких документах фиксируются данные проведения инвентаризации?
11. На каком синтетическом счёте ведется учёт сырья в производстве?
12. На каком синтетическом счёте ведется учёт продажи товаров?
13. Какой корреспонденцией отражается прибыль от продажи товаров?
14. Какой корреспонденцией отражается убыток от продажи товаров?
15. Что представляют собой издержки обращения?
16. На каком синтетическом счёте ведётся учёт расходов на продажу?
17. Какие статьи издержек обращения определены на предприятиях общественного питания?
18. Как определяется финансовый результат от продажи товаров?
19. На каком счёте ведётся учёт прочих доходов и расходов?
20. На каком счёте определяется финансовый результат деятельности предприятия общественного питания?
21. Охарактеризуйте единый налог на вменённый доход.
22. Охарактеризуйте упрощённую систему налогообложения.
23. Охарактеризуйте налог на добавленную стоимость.
24. Охарактеризуйте налог на прибыль организаций.
25. Охарактеризуйте налог на имущество предприятий.
26. Охарактеризуйте транспортный налог.
27. В чём заключается значение бухгалтерской отчётности?
28. Какие существуют виды бухгалтерской отчётности?
29. Какие требования предъявляются к бухгалтерской отчётности?
30. Какой существует порядок представления отчётности?
- Н.А. Леончик
- 080110 «Экономика и бухгалтерский учет»
- Предисловие
- Введение
- Часть 1
- Раздел 1
- Наценки предприятий общественного питания
- Составление калькуляций на блюда
- Порядок составления плана – меню
- 1.2 Учёт движения сырья и товаров в кладовой Учёт поступления товаров
- Документирование операций по отпуску из кладовой сырья
- Учёт продуктов в кладовой
- Отчётность материально-ответственных лиц
- 1.3 Учёт товарных потерь Нормируемые и ненормируемые потери
- Учёт товарных потерь вследствие естественной убыли
- Учёт потерь товаров вследствие боя, лома и порчи
- Отражение в учёте сумм недостач, хищений и потерь от порчи продуктов и товаров
- 1.4 Учёт тары
- 1.5 Инвентаризация товаров и тары
- 1.6 Синтетический учёт сырья в производстве, движения продуктов и покупных товаров
- 1.7 Учёт продажи
- Раздел 2 учёт издержек обращения
- 2.1 Задачи учёта издержек обращения
- 2.2 Организация учёта расходов на продажу продукции
- 2.3 Аналитический учёт издержек обращения
- Раздел 3 учёт финансовых результатов
- 3.1 Учёт финансового результата от продажи продуктов
- 3.2 Учет прочих доходов и расходов
- 3.3 Учёт конечного финансового результата деятельности предприятия общественного питания
- 3.4 Распределение прибыли и списание убытков
- Раздел 4 налоговый учёт
- 4.1 Учёт единого налога на вменённый доход
- 4.2 Учёт упрощённой системы налогообложения
- 4.3 Учёт налога на добавленную стоимость
- 4.4 Учёт налога на прибыль
- Глава 25 нк рф устанавливает три способа уплаты налога на прибыль:
- 4.5 Учёт налога на имущество предприятий
- 4.6 Учёт транспортного налога
- Раздел 5 бухгалтерская отчётность
- 5.1 Значение, виды отчётности и требования,
- Предъявляемые к отчётности
- 5.2 Объём, содержание и порядок представления отчётности
- Вопросы для контроля знаний студентов
- Часть 2
- Практические занятия
- По дисциплине «бухгалтерский и налоговый учёт
- В общественном питании»
- Раздел 1
- Учёт производства продукции в общественном питании
- Практическое занятие № 1
- Формирование цен. Составление калькуляционного расчёта на изделия
- Организация ___________________
- Калькуляционная карточка № ___
- Практическое занятие № 2 Оформление товарно-транспортной накладной, счёта – фактуры на продукцию, товарного отчёта
- Практическое занятие № 3 Учёт товарных потерь
- Практическое занятие № 4 Учёт товаров в результате инвентаризации, составление инвентаризационной описи
- Раздел 2
- Учёт издержек обращения
- Практическое занятие № 5
- Определение издержек обращения товаров
- Раздел 3
- Учёт финансовых результатов
- Практическое занятие № 6
- Определение финансового результата от реализации товаров
- Раздел 4
- Налоговый учёт
- Практическое занятие № 7
- Расчёт суммы единого налога на вменённый доход
- Практическое занятие № 8 Расчёт суммы налога при упрощённой системе налогообложения
- Раздел 5
- Бухгалтерская отчётность
- Практическое занятие № 9
- Составление бухгалтерской отчётности предприятий общественного питания
- Список литературы
- Содержание
- Бухгалтерский и налоговый учёт в пищевой промышленности
- 650056, Г. Кемерово, б-р Строителей, 47
- 650010, Г. Кемерово,