Бухг
Передел с
готовая незавершен-
продук- ное
ция производство
Готовая продукция предприятия
Содержание
-
Министерство образования и науки Российской Федерации фгбоу впо «Сибирский государственный технологический университет»
-
Бухгалтерский управленческий учет
-
Красноярск 2011
-
СоДержание
-
Раздел 1. Введение в управленческий учет……………………….9
-
Раздел 2. Системы учета затрат…………………………………..93
-
Раздел 3. Калькулирование себестоимости продукции............133
-
3.Калькулирование себестоимости продукции
-
Раздел 1. Введение в управленческий учет
-
2. Место управленческого учета в учетной информационной системе организации. Взаимосвязь видов учета
-
3. Понятие и содержание управленческого учета
-
4. Детализация структуры организации
-
2. Центр доходов
-
3. Центр прибыли
-
4. Центр инвестиций и инноваций
-
5.Принципы, функции, цели, задачи управленческого учета
-
1) Обеспечение всех уровней управления данными, необходимыми для принятия управленческих решений по планированию и контролю;
-
2) Выработка информации, служащей средством коммуникации внутри предприятия.
-
Вопросы для контроля
-
Лекция 2. Концепции, терминология, классификации издержек
-
2.Классификация затрат для определения себестоимости, оценки стоимости запасов и полученной прибыли
-
3.Классификация затрат для принятия решений и планирования
-
4. Затраты, принимаемые и не принимаемые в расчет при оценках
-
5.Классификация затрат для контроля и регулирования деятельности центров ответственности
-
6. Группировка затрат на производство по месту их возникновения, носителям и видам расходов
-
7. Затраты на качество продукции
-
Состав затрат на обеспечение качества
-
Вопросы для контроля
-
Лекция 3. Модели организации учета издержек в финансовом и управленческом учета
-
Затраты
-
2. Составление смет на предприятии
-
3.Бюджетирование
-
Статические бюджеты
-
Сметное планирование
-
Расчет точки безубыточности и ее анализ
-
Финансовый анализ и маркетинговый план
-
Анализ условий безубыточности при обосновании инвестиционных проектов
-
4.Классификация, выбор и проектирование систем учета и контроля затрат
-
Функции управления Элементы управленческого цикла
-
Методы учета затрат
-
В текущем планировании затрат
-
Вопросы для контроля
-
Раздел 2 Системы учета затрат
-
2. Содержание системы «стандарт-кост»
-
1. В зависимости от принимаемого в расчет уровня цен:
-
Вопросы для контроля
-
Лекция 2. Содержание и особенности системы «директ-костинг»
-
Содержание системы «директ-костинг»
-
Вопросы для контроля
-
Лекция 3 Содержание и особенности системы полного фактического учета затрат
-
2.Порядок полного фактического учета затрат на производство
-
Вопросы для контроля
-
Раздел 3. Калькулирование себестоимости продукции
-
Калькуляция
-
2.Распределение затрат по местам возникновения
-
3. Калькулирование по коэффициентам эквивалентности
-
4.Калькулирование себестоимости попутной продукции
-
5. Классификация методов калькулирования
-
Вопросы для контроля
-
Лекция 2. Методы калькулирования
-
Заказ №1
-
2. Попередельный метод
-
Передел а
-
Передел с
-
Реализация
-
3.Попроцессный метод
-
Пооперационный метод
-
Механизм «ав-костинга»
-
5. Калькулирование себестоимости методом jit- «точно в срок»
-
Традиционный метод
-
Метод «точно в срок»
-
Калькулирование по последней операции
-
Вопросы для контроля
-
Лекция 3. Учет затрат вспомогательных производств
-
Калькулирование себестоимости работ ремонтно-механического цеха
-
Калькулирование себестоимости продукции энергетических цехов
-
Калькулирование себестоимости услуг транспортных цехов
-
Вопросы для контроля
-
Лекция 4 Состав, учет и распределение накладных расходов
-
1. Расходы по управлению предприятием.
-
2.Распределение накладных расходов
-
Вопросы для контроля
-
2.Применение системы «директ-костинг» в управленческом учете
-
3.Учет и управленческие решения
-
4.Управленческие решения
-
1.Принятие или отклонение спецзаказа.
-
2.Назначение цены продукции.
-
4.Замена или ремонт оборудования
-
5.Анализ доходности и структуры бизнеса
-
Вопросы для контроля
-
Библиографический список
-
3.1. Нормативная литература
-
3.2. Основная литература
-
3.3.Дополнительная литература:
-
Интернет-ресурсы: