Библиографический список
Анализ хозяйственной деятельности бюджетных организаций: Учеб. пособие / Д. А. Панков, Е. А. Головкова, Л. В. Пашковская и др.; Под общ. ред. Д. А. Панкова, Е. А. Головковой. 2-е изд., испр. М.: Новое знание, 2003. 409 с. (Экономическое образование)
Бачурин А. А. Анализ производственно-хозяйственной деятельности автотранспортных организаций: Учеб. пособие для студ. высш. учеб. заведений / Под ред. З. И. Аксёновой. М.: Издательский центр «Академия», 2004. 320 с.
Бороненкова С. А. Управленческий анализ. Учеб. пособие. М.: Финансы и статистика, 2003. 384 с.: ил.
Вакуленко Т. Г. Анализ бухгалтерской финансовой отчетности для принятия управленческих решений. 4-е изд. перераб и доп. М.: Герда, СПБ, 2003. 229 с.
Гаджинский А. М. Логистика. М.: Финансы и статистика, 2000. 87 с.
Данилов Е. Н., Абарникова В. Е. Анализ хозяйственной деятельности в бюджетных и научных учреждениях: Учеб. пособие. Минск.: Интерпресссервис; Экоперспектива, 2003. 336 с.
Ивашкевич В. Б. Бухгалтерский управленческий учёт: Учебник для вузов. М.: Юристъ, 2003. 618 с.
Ковалев В.В. Финансовый анализ: Учебник. М.: Финансы и статистика, 2001. 560 с.
Кравченко Л.И. Анализ хозяйственной деятельности в торговле: Учебник, 6-е изд., перераб. М.: Новое знание, 2003. 526 с. (Экономическое образование)
Кравченко Л. И. Анализ хозяйственной деятельности предприятий общественного питания: Учебно-практическое пособие. Минск.: ООО «ФУ АИНФОРМ», 2003. 228 с.
Миронова И. А. Анализ финансово-хозяйственной деятельности сельскохозяйственных предприятий. // Под ред. д.э.н., профессора С. М. Бычковой.- СПб.: ПрофиКС, 2002. 220 с.
Николаева С. А Принципы формирования и калькулирования себестоимости. М.: Аналитик-Пресс, 1998. 98 с.
Папирьян Г. А. Менеджмент в индустрии гостеприимства: отели и рестораны: М: Экономика , 2000. 207 с. ил.
Прыкина Л. В. Экономический анализ предприятия: Учебник для вузов, 2-е изд., перераб. и доп. М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2003. 407 с.
Прыкин Б. В. Экономический анализ предприятия: Учебник. М.: ЮНИТИ, 2001. 315 с.
Савицкая Г. В. Анализ хозяйственной деятельности предприятий АПК: Учебник, 3-е изд., испр. Минск: Новое знание, 2003. 696 с. (Экономическое образование)
Савицкая Г. В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия. Учеб. пособие, 7-е изд., испр. Мн.: Новое знание, 2002. 704 с. (Экономическое образование)
Смекалов П. В., Ораевская Г. А. Анализ хозяйственной деятельности сельскохозяйственных предприятий: Учебник. М.: Финансы и статистика, 1991. 304 с.: ил.
Соболева Е. А., Соболев И. И. Финансово-экономический анализ деятельности туристической фирмы: Учебно-методическое пособие. М.: Финансы и статистика, 2000. 128 с.
Управленческий учёт. Учеб пособие / Под ред. А. Д. Шеремета, 2-е изд., испр. М.: ИД ФБК-ПРЕСС, 2001. 512 с.
Финансы и бухгалтерский учет в туризме: Учебник. М.: Финансы и статистика, 2001. 326 с.
Чернов В. А. Управленческий учет и анализ коммерческой деятельности. М.: Финансы и статистика, 200. 80 с.
Чернов В. А. Экономический анализ: торговля, общественное питание, туристический бизнес. Учеб пособие для вузов / Под ред. проф. М. И. Баканова. М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2003. 686 с.
Шеремет А. Д. Финансы предприятий: Учебник. М.: Финансы и статистика, 1994. 285 с.
Шеремет А. Д., Дадеркина Е. Н. Управленческий анализ на предприятиях связи: Учеб. пособие. М.: ИД ФБК-ПРЕСС, 2002. 144 с.
Щиборщ К. В. Бюджетирование деятельности промышленных предприятий России: М.: Дело и сервис, 2001. 544 с.
Щиборщ К. В. Анализ хозяйственной деятельности предприятий России. М.: Дело и сервис, 2003. 320 с.
- О. В. Соловьева
- 1.2. Управленческий анализ как функция управления
- 1.3. Принципы организации и особенности управленческого анализа
- Направления и основные этапы управленческого анализа
- 1.5. Взаимодействие управленческого анализа и логистики
- 1.6. Управленческий анализ и контроллинг
- 2.2. Экономические, технико-организационные особенности предприятий разных отраслей (видов экономической деятельности)
- 3. Информационное обеспечение управленческого анализа
- 3.1. Классификация информационного обеспечения
- 3.2. Требования к информации для управленческого анализа
- 3.3. Управленческий учёт – основа информационной базы управленческого анализа
- 3.4. Роль торговой статистики в организационном обеспечении управленческого анализа
- 3.5. Влияние информационных технологий на организацию управленческого анализа
- 4. Анализ организационно-технического уровня и других условий производства
- 4.2. Анализ других условий производства
- 5. Методы учёта и анализа
- 5.1. Калькулирование и классификация затрат
- 5.2. Объекты калькулирования и их роль в управленческом анализе
- 5.3. Полная и ограниченная себестоимость
- 5.4. Понятие релевантности затрат и его использование в управленческом анализе
- 6. Методы контроля, анализа и планирования себестоимости. Сметный конроль и планирование
- 6.1. Внебюджетное и бюджетное планирование. Виды бюджетов
- 6.2. Нормативный метод учёта затрат, система стандарт-кост и директ-кост
- 6.3. Анализ «затраты – объём – прибыль»
- 6.4. Резервы снижения себестоимости и их комплексная оценка
- 6.5. Внутренняя отчётность фирмы
- 7.2. Анализ издержек при принятии решения о собственном производстве или закупке изделия со стороны
- 7.3. Специальные решения о цене реализации товара и прибыли
- 7.4. Принятие решения о расформировании сегмента рынка
- 7.5. Факторы ограничений в принятии решений
- 8. Экономический анализ капитального строительства
- 8.1. Особенности отрасли, основные задачи и источники информации анализа
- 8.2. Анализ объёма, структуры и качества строительно-монтажных работ
- 8.3. Анализ выполнения плана ввода в действие объектов строительства
- 8.4. Факторы изменения объёма строительно-монтажных работ
- 8.5. Анализ себестоимости строительной продукции
- 1. Специализированная фирма, осуществляющая по договору или контракту с заказчиком разработку проекта объекта строительства, это:
- 2. Строительная фирма, осуществляющая по договору подряда или контракту строительство объекта, это:
- 3. Ключевая фигура строительства, осуществляющая финансирование строительного объекта, это:
- 9. Экономический анализ деятельности сельскохозяйственных предприятий
- 9.2. Анализ условий хозяйствования, размеров и структуры сельскохозяйственных предприятий
- 9.3. Анализ уровня специализации, интенсификации и эффективности производства
- 9.4. Анализ продукции растениеводства
- 3.4 Сокращение потерь продукции при сборке урожая ((урожайность при сборе в оптимальный срок – урожайность сбора с опозданием) ▪ площадь сбора с опозданием).
- 9.5. Анализ производства продукции животноводства
- 9.6. Анализ использования земельных ресурсов
- 9.7. Анализ обеспеченности предприятия апк основными средствами производства и эффективности их использования
- 10. Анализ деятельности предприятий транспорта
- 10.1. Особенности деятельности предприятий транспорта и основные направления её анализа
- 10. 2. Общая оценка экономического и финансового состояния ато
- 10.3. Анализ выполнения плана и динамики объёма перевозок
- 10.4. Анализ обеспечивающего производства (технической службы)
- 10.5. Анализ организации материально-технического обеспечения и использования материальных ресурсов
- 10.6. Анализ использования трудовых ресурсов и производительности труда
- 10.7. Анализ охраны природы и использования природных ресурсов
- 11. Анализ деятельности предприятий связи
- 11.1. Особенности функционирования отрасли связи и основные направления её анализа
- 11.2. Анализ в системе маркетинга
- 11.3. Анализ продукции предприятий связи
- 11.4. Анализ и управление затратами и себестоимостью продукции связи
- 12. Экономический анализ организаций торговли и общественного питания
- 12.1. Особенности торговой деятельности и основные направления её анализа
- 12.2. Анализ выполнения плана, состава, структуры и динамики розничного товарооборота
- 12.3. Анализ обеспеченности и эффективности использования товарных ресурсов
- 12.4. Анализ обеспеченности и эффективности использования трудовых ресурсов, состояния, развития и использования материально-технической базы
- 12.5. Анализ качества торгового обслуживания покупателей
- 12.6. Анализ оптового товарооборота
- 12.7. Анализ расчётных отношений
- 12.8. Анализ издержек обращения
- 12.9. Анализ финансовых результатов в торговле
- 12.10 Особенности деятельности предприятий общественного питания и основные направления её анализа
- 12.11. Изучение качества и комплексности выпуска продукции. Анализ выбора ассортимента блюд
- 5. Розничный товарооборот по формам торгового обслуживания делится наследующие составляющие:
- 13. Анализ деятельности предприятий сферы услуг
- 13.1. Сфера услуг как вид экономической деятельности
- 13.2. Особенности деятельности туристических фирм и основные направления её анализа
- 13.3. Анализ операций с клиентами туристической фирмы
- 13.4. Анализ выбора туроператором собственной или арендованной площади, собственного или привлечённого транспорта для турпоездок
- 13.5. Анализ эффективности использования гостиничных площадей
- Заключение
- Библиографический список
- Приложение 1 показатели анализа оту
- Классификация затрат
- П риложение 3 приложение 4
- Приложение 5 Состав отклонений затрат
- Расчет влияния изменения объема и структуры смр на основную заработную плату рабочих
- П риложение 7 Блок-схема анализа производства продукции растениеводства приложение 8
- Блок-схема системы факторов объёма тракторных работ
- Расчет влияния факторов на валовой сбор продукции растениеводства
- Приложение 11 Расчет влияния структуры посевов зерновых культур на объем производства продукции растениеводства способом цепной подстановки
- Приложение 12 Расчет влияния структуры посевов на объем производства продукции растениеводства способом абсолютных разниц
- Приложение 13 Расчет влияния структуры посевов на сумму прибыли
- Приложение 15 Выполнение перевозок по номенклатуре и клиентуре
- Технико-эксплуатационные показатели автотранспортной организации
- Приложение 17
- Приложение 18
- Приложение 20 Расчет влияния факторов на величину товарных запасов
- Расчёт влияния структуры товарооборота на издержки обращения
- Список сокращений
- Словарь терминов
- Соловьева Ольга Валерьевна управленческий анализ в отраслях