Приложение 18
Информация о сезонных запасах товаров в действующих ценах, млн руб.
Товарная группа | Срок хранения сезонных товаров | Средний остаток сезонных товаров (в период сезона их хранения) | Остаток сезонных товаров на начало сезона | Фактический остаток товаров сезонного хранения на конец сезона их реализации | |||
план | факт | % выполнения плана | сумма | В % к фактическому объёму их накопления | |||
Швейные изделия | С октября по март | 342 | 367 | 391 | 106,5 | 157 | 40,2 |
Швейные изделия | С марта по сентябрь | 409 | 463 | 528 | 114,0 | 203 | 38,4 |
Трикотажные изделия | С октября по март | 122 | 128 | 141 | 110,1 | 59 | 41,8 |
Трикотажные изделия | С марта по сентябрь | 138 | 149 | 176 | 118,1 | 33 | 118,8 |
Чулочно-носочные изделия | С октября по март | 32 | 38 | 35 | 92,1 | 11 | 31,4 |
Чулочно-носочные изделия | С марта по сентябрь | 40 | 43 | 46 | 107,0 | 12 | 26,1 |
Меховые товары | С марта по сентябрь | 29 | 36 | 31 | 86,1 | 10 | 32,3 |
Головные уборы | С октября по март | 6 | 7 | 8 | 114,3 | 3 | 37,5 |
Головные уборы | С марта по сентябрь | 8 | 9 | 11 | 122,2 | 3 | 27,3 |
ВСЕГО | С октября по март | 502 | 540 | 575 | 106,5 | 230 | 40,0 |
С марта по сентябрь | 624 | 700 | 792 | 113,1 | 261 | 33,0 |
ПРИЛОЖЕНИЕ 19
Расчёт финансового результата по отдельным видам продукции предприятия общественного питания, руб.
Наименование блюд | Количество порций | Стоимость сырьевого набора порции | Цена порции | Выручка от реализации (2) х (4) | Общая стоимость сырьевого набора (2) х (3) | Уровень стоимости сырьевого набора, % (6) / (5) х 100 | Валовой доход от реализации порции (4) – (3) | Общий валовой доход от реализации блюд (5) – (6) | Издержки обращения | Результат от реализации (5) – (6) – (12) | Маржинальный доход (5) – (6) – (11) | ||
постоянные | переменные | общие | |||||||||||
Курица | 19 | 2,61 | 10,43 | 198,17 | 49,59 | 25,02 | 7,82 | 148,58 | 46 | 70,10 | 116,1 | 32,48 | 78,50 |
Цыплёнок фри | 22 | 2,67 | 10,1 | 222,20 | 58,74 | 26,44 | 7,43 | 163,46 | 46 | 77,50 | 123,5 | 39,96 | 86,00 |
Говядина | 17 | 3,25 | 10,45 | 177,65 | 55,25 | 31,10 | 7,20 | 122,40 | 46 | 74,25 | 120,3 | 2,15 | 48,20 |
Телятина | 9 | 4,51 | 13,4 | 120,60 | 40,59 | 33,66 | 8,89 | 80,01 | 46 | 35,00 | 81 | -0,99 | 45,00 |
Баранина | 14 | 4,90 | 13,4 | 187,60 | 68,60 | 36,57 | 8,50 | 119,00 | 46 | 48,00 | 94 | 25,00 | 71,00 |
Рыба | 7 | 5,15 | 13,2 | 92,40 | 36,05 | 39,02 | 8,05 | 56,35 | 46 | 31,00 | 77 | -20,65 | 25,40 |
Спагетти | 24 | 1,92 | 8,25 | 198,00 | 46,08 | 23,27 | 6,33 | 151,92 | 46 | 79,00 | 125 | 26,92 | 72,90 |
Картофельное пюре | 37 | 1,35 | 6,72 | 248,64 | 49,95 | 20,09 | 5,37 | 198,69 | 46 | 85,00 | 131 | 67,69 | 114,0 |
ИТОГО | 149 | - | - | 1445,3 | 404,85 | - | - | 1040,40 | 368 | 499,90 | 867,9 | 172,6 | 514,0 |
- О. В. Соловьева
- 1.2. Управленческий анализ как функция управления
- 1.3. Принципы организации и особенности управленческого анализа
- Направления и основные этапы управленческого анализа
- 1.5. Взаимодействие управленческого анализа и логистики
- 1.6. Управленческий анализ и контроллинг
- 2.2. Экономические, технико-организационные особенности предприятий разных отраслей (видов экономической деятельности)
- 3. Информационное обеспечение управленческого анализа
- 3.1. Классификация информационного обеспечения
- 3.2. Требования к информации для управленческого анализа
- 3.3. Управленческий учёт – основа информационной базы управленческого анализа
- 3.4. Роль торговой статистики в организационном обеспечении управленческого анализа
- 3.5. Влияние информационных технологий на организацию управленческого анализа
- 4. Анализ организационно-технического уровня и других условий производства
- 4.2. Анализ других условий производства
- 5. Методы учёта и анализа
- 5.1. Калькулирование и классификация затрат
- 5.2. Объекты калькулирования и их роль в управленческом анализе
- 5.3. Полная и ограниченная себестоимость
- 5.4. Понятие релевантности затрат и его использование в управленческом анализе
- 6. Методы контроля, анализа и планирования себестоимости. Сметный конроль и планирование
- 6.1. Внебюджетное и бюджетное планирование. Виды бюджетов
- 6.2. Нормативный метод учёта затрат, система стандарт-кост и директ-кост
- 6.3. Анализ «затраты – объём – прибыль»
- 6.4. Резервы снижения себестоимости и их комплексная оценка
- 6.5. Внутренняя отчётность фирмы
- 7.2. Анализ издержек при принятии решения о собственном производстве или закупке изделия со стороны
- 7.3. Специальные решения о цене реализации товара и прибыли
- 7.4. Принятие решения о расформировании сегмента рынка
- 7.5. Факторы ограничений в принятии решений
- 8. Экономический анализ капитального строительства
- 8.1. Особенности отрасли, основные задачи и источники информации анализа
- 8.2. Анализ объёма, структуры и качества строительно-монтажных работ
- 8.3. Анализ выполнения плана ввода в действие объектов строительства
- 8.4. Факторы изменения объёма строительно-монтажных работ
- 8.5. Анализ себестоимости строительной продукции
- 1. Специализированная фирма, осуществляющая по договору или контракту с заказчиком разработку проекта объекта строительства, это:
- 2. Строительная фирма, осуществляющая по договору подряда или контракту строительство объекта, это:
- 3. Ключевая фигура строительства, осуществляющая финансирование строительного объекта, это:
- 9. Экономический анализ деятельности сельскохозяйственных предприятий
- 9.2. Анализ условий хозяйствования, размеров и структуры сельскохозяйственных предприятий
- 9.3. Анализ уровня специализации, интенсификации и эффективности производства
- 9.4. Анализ продукции растениеводства
- 3.4 Сокращение потерь продукции при сборке урожая ((урожайность при сборе в оптимальный срок – урожайность сбора с опозданием) ▪ площадь сбора с опозданием).
- 9.5. Анализ производства продукции животноводства
- 9.6. Анализ использования земельных ресурсов
- 9.7. Анализ обеспеченности предприятия апк основными средствами производства и эффективности их использования
- 10. Анализ деятельности предприятий транспорта
- 10.1. Особенности деятельности предприятий транспорта и основные направления её анализа
- 10. 2. Общая оценка экономического и финансового состояния ато
- 10.3. Анализ выполнения плана и динамики объёма перевозок
- 10.4. Анализ обеспечивающего производства (технической службы)
- 10.5. Анализ организации материально-технического обеспечения и использования материальных ресурсов
- 10.6. Анализ использования трудовых ресурсов и производительности труда
- 10.7. Анализ охраны природы и использования природных ресурсов
- 11. Анализ деятельности предприятий связи
- 11.1. Особенности функционирования отрасли связи и основные направления её анализа
- 11.2. Анализ в системе маркетинга
- 11.3. Анализ продукции предприятий связи
- 11.4. Анализ и управление затратами и себестоимостью продукции связи
- 12. Экономический анализ организаций торговли и общественного питания
- 12.1. Особенности торговой деятельности и основные направления её анализа
- 12.2. Анализ выполнения плана, состава, структуры и динамики розничного товарооборота
- 12.3. Анализ обеспеченности и эффективности использования товарных ресурсов
- 12.4. Анализ обеспеченности и эффективности использования трудовых ресурсов, состояния, развития и использования материально-технической базы
- 12.5. Анализ качества торгового обслуживания покупателей
- 12.6. Анализ оптового товарооборота
- 12.7. Анализ расчётных отношений
- 12.8. Анализ издержек обращения
- 12.9. Анализ финансовых результатов в торговле
- 12.10 Особенности деятельности предприятий общественного питания и основные направления её анализа
- 12.11. Изучение качества и комплексности выпуска продукции. Анализ выбора ассортимента блюд
- 5. Розничный товарооборот по формам торгового обслуживания делится наследующие составляющие:
- 13. Анализ деятельности предприятий сферы услуг
- 13.1. Сфера услуг как вид экономической деятельности
- 13.2. Особенности деятельности туристических фирм и основные направления её анализа
- 13.3. Анализ операций с клиентами туристической фирмы
- 13.4. Анализ выбора туроператором собственной или арендованной площади, собственного или привлечённого транспорта для турпоездок
- 13.5. Анализ эффективности использования гостиничных площадей
- Заключение
- Библиографический список
- Приложение 1 показатели анализа оту
- Классификация затрат
- П риложение 3 приложение 4
- Приложение 5 Состав отклонений затрат
- Расчет влияния изменения объема и структуры смр на основную заработную плату рабочих
- П риложение 7 Блок-схема анализа производства продукции растениеводства приложение 8
- Блок-схема системы факторов объёма тракторных работ
- Расчет влияния факторов на валовой сбор продукции растениеводства
- Приложение 11 Расчет влияния структуры посевов зерновых культур на объем производства продукции растениеводства способом цепной подстановки
- Приложение 12 Расчет влияния структуры посевов на объем производства продукции растениеводства способом абсолютных разниц
- Приложение 13 Расчет влияния структуры посевов на сумму прибыли
- Приложение 15 Выполнение перевозок по номенклатуре и клиентуре
- Технико-эксплуатационные показатели автотранспортной организации
- Приложение 17
- Приложение 18
- Приложение 20 Расчет влияния факторов на величину товарных запасов
- Расчёт влияния структуры товарооборота на издержки обращения
- Список сокращений
- Словарь терминов
- Соловьева Ольга Валерьевна управленческий анализ в отраслях